*pour des commandes importantes, nous consulter.
Cuvée éphémère par essence, ce millésime est composé uniquement de Pinot Meunier, cépage rare au sein de la Côte des Bar (seulement 3% de la surface plantée) mais représenté à 20% sur notre exploitation.
Ce champagne va ravir vos invités et illuminer vos soirées. La composition 100% Meunier « made in Aube » vous surprendra par son côté fruité et patiné, merveilleusement onctueux.
Laissez-vous emporter par son fruit envoûtant et sa tension élégante, signature de notre savoir-faire.
Le millésime 2016, marqué par sa petite récolte et son début de saison frais et pluvieux vous charmera avec ses arômes de coing et d’amandes grillées
Edition limitée de 2000 bouteilles, chaque flacon aura sa propre mosaïque de bulles au sens propre comme au figuré…
Dégustation
Vue
Ce champagne se dévoile dans un bel habit jaune or intense. De nombreux trains de bulles fines viennent nourrir un fin cordon persistant.
Nez
Complexe et expressif, sur la confiture de fraises des bois associée à des notes de pâte de coing, de quetsches au sirop, de miel toutes fleurs. A l’aération quelques touches de fèves de cacao, de gentiane et de noix sèches apportent de la complexité.
Bouche
La mise en bouche est charnue et gourmande avec une reprise de la quetsche et de la gelée de coing. Le dosage pertinent laisse s’exprimer l’agréable vinosité du Meunier associée à de l’amande grillée, à de la gelée de framboise sauvage et à du zeste d’orange confit. La finale est désaltérante.