Nos valeurs

VITICULTEURS DE SOUCHE

Nous sommes viticulteurs de souche, ce savoir-faire nous a été transmis de génération en génération depuis 1669. Depuis tout ce temps, nous effectuons tous les travaux de l’exploitation nous-mêmes ; de la vigne à la commercialisation, en passant par la vinification depuis 2003.

C’est un privilège pour nous de pouvoir exercer cette profession de vigneron à laquelle nous tenons tant.

INNOVATION ET VITICULTURE RAISONNÉE

Constamment à la recherche d’innovation et de simplification du travail, nous avons été dans les premiers en Champagne à utiliser un pressoir à plateau incliné en 2003. Depuis 2012, nous utilisons un tout nouveau système d’écarteurs permettant de palisser à la machine d’ici quelques années.

Depuis les années 1990, notre vignoble est cultivé suivant les principes d’une viticulture raisonnée et durable, passant notamment par l’enherbement de toutes nos parcelles.
Nous nous occupons de nos vignes comme d’un jardin : nous labourons sous le rang pour aérer les sols et observons attentivement nos parcelles pour conserver l’équilibre naturel entre la vigne et son environnement.

CERTIFIÉS TERRA VITIS

Pour attester de nos pratiques, nous sommes certifiés TERRA VITIS depuis 2012. Ce label est la reconnaissance de notre savoir faire viticole mais plus largement de la gestion de notre exploitation. (dimension sociale et éco-responsable)

Par sa vision globale de l’exploitation, Terra Vitis est l’assurance de notre engagement envers le consommateur pour un vin de qualité, produit dans le respect de la terre et des générations futures.

Évolution, transparence (traçabilité), protection et biodiversité sont les piliers de cette démarche et garantissent la qualité de nos champagnes.

Ce label national rassemblent environ 500 vignerons soucieux de l’environnement et du consommateur.

 

« TERRA VITIS : La signature des vignerons français qui respectent la nature, les hommes et les vins »

 

 

EXPLOITATION CERTIFIÉE HVE

Terra Vitis est équivalent au niveau 2 (sur 3) de la certification environnementale HVE (Haute Valeur Environnementale) qui atteste d’une excellence environnementale traduite par une obligation de résultats en matière
– de biodiversité: présence sur l’exploitation de haies, de bandes enherbées…
– de stratégie phytosanitaire: réduction de dose, choix des produits…
– de gestion de la fertilisation: apport raisonné en engrais organique

Notre exploitation est certifiée HVE depuis 2019.

 

Acheter nos champagnes, c’est adhérer à une démarche éco-responsable et s’investir pour la sauvegarde de l’environnement tout en plaisir!

 

Pour en savoir plus : Terra VitisHVE

Suivez l’actualité de notre domaine sur Instagram et Facebook !